欢迎访问武汉市民政局官方网站!
当前位置:  首页 >>民政动态 > 图片新闻 >

李国汉局长走访社区纳凉点和养老院

来源:武汉市民政局 浏览数:5908 发布时间:2017/7/26 17:57:04
 
 
  7月25日,市民政局局长李国汉一行前往我市部分纳凉点和养老院走访调研,检查了纳凉点开放运行情况和养老院老人生活情况。
  李国汉局长一行首先来到江汉区。在唐家墩街汽运社区纳凉点,此时前来纳凉的居民不算多,据了解,居民趁早上天气不太热的时候去菜场买菜,买完菜后就来纳凉点乘凉,通常中午都会坐得满满当当;在富豪社区舒美养老院,检查了老人活动区域和食堂卫生等,94岁的胡婆婆对调研组的到来,竖起了大拇指表示感谢。
  随后,来到汉阳区。在龙阳街汉成社区,纳凉点的居民们边乘凉,边打麻将、下象棋。居民们表示,政府开设纳凉点非常好,来这里不仅是因为有空调,还可以和左邻右舍拉家常话,一起娱乐;在情川养老院,老人们正因为停电而发愁,李局长现场督办,迅速维修,解决送凉难题。
  对于下步如何抓好纳凉点和养老院度夏工作,李局长提出三点要求:一是防暑措施到位。纳凉点里应注意做好环境卫生,配好防暑药品,人多更应注意安全工作。二是送凉设施到位。天气炎热,老人们容易中暑,一定要定时维护电路设备设施,确保正常运转。三是创新服务到位。来纳凉点的居民多是老人,而养老院针对老人的服务比较齐全,将来可以尝试在有条件的养老院中或者养老院附近,增设纳凉点,将各种资源充分调配好、利用好,让居民体验到更好的服务。



【关闭】 【返回顶部】

相关栏目