欢迎访问武汉市民政局官方网站!
当前位置:  首页 >>民政动态 > 本市民政 >

武汉推行公益生态环保葬引发媒体热议

来源:武汉市民政局 浏览数:359 发布时间:2017/4/7 9:12:38
  今年清明节期间,武汉市所有公墓都免费推行花坛葬、树葬、草坪葬等生态环保葬,引起了人民日报、新华网、环球网、腾讯网、长江日报等新闻媒体的高度关注。
  按照国家倡导的生态环保葬要求,武汉市从1997年开始推行环保葬。近年来,全市大力推行生态环保葬,目前全市15家公墓都有生态环保葬安葬区,这种丧葬安葬形式在全国走在前列。20年来,已有近4万名逝者选择了生态环保葬,选择节地生态葬的人数每年都在增加,而且现在的市民祭祀大多数环保意识增强了很多,“鲜花+红丝带”祭祀成了主角,清明更成了大家庭在一起沟通交流的平台。
  数据显示,今年清明小长假三天共计244.9万人踏青祭祀。清明祭祀没有以往拥挤,许多市民选择了错时错峰祭祀,但“武汉人祭祀有‘前三后四’一说,因此全市祭祀高峰还将延续到4月8日,预计今年清明全市将有700万人次选择踏青祭祈两相宜。



【关闭】 【返回顶部】

相关栏目