欢迎访问武汉市民政局官方网站!
当前位置:  首页 >>民政动态 > 公文发布 >

关于印发《武汉市首批示范性养老机构 创建评选验收实施方案》的通知

来源:武汉市民政局 浏览数:4019 发布时间:2017/3/17 11:57:20

武汉市民政

武汉市财政局

文件

 

武民政〔2017〕14

 

 

关于印发《武汉市首批示范性养老机构

创建评选验收实施方案》的通知

 

各区(功能区)民政局(社会发展局、城乡工作处)、财政局,局直属相关单位:

根据《武汉市民政局办公室关于开展养老机构示范创建活动的通知》(武民办〔2015〕30号)精神,为加快推进我市养老机构标准化建设,深化养老机构精细化管理,提高养老机构的服务质量,考核示范性养老机构建设工作情况,现将《武汉市示范性养老机构创建评选验收实施方案》印发给你们,请结合实际认真组织好此次评选验收工作。

 

 

武汉市民政局                  武汉市财政局

                                 2017310

 

武汉市首批示范性养老机构创建

评选验收实施方案

 

现就做好市示范性养老机构创建评选验收工作制订本方案:

一、申报时间

2017年5月2日- 5月12日

二、申报范围

武汉市辖区内的相关养老机构(不含农村福利院和已纳入省级示范性养老机构创建范围的养老机构)。每个区至少推荐1家养老机构参加验收。

三、申报方式

符合条件的养老机构自愿报名,各区民政部门具体负责组织推荐,由市民政局组织评选。推荐材料:养老机构设立许可证及民办非企业单位登记证书复印件、《武汉市示范性养老机构申报表》、示范性养老机构创建工作自查报告等材料,报市民政局老龄工作处。

四、评选时间

2017年5月15日- 5月26日

五、评选标准

按照《武汉市民政局办公室关于开展养老机构示范创建活动的通知》(武民办〔2015〕30号)的要求,立足硬件建设、软件建设、文化建设、安全建设等四个方面创建重点,根据《武汉市示范性养老机构评选评分标准(试行)》(附后)进行测评打分。

六、评选步骤

市民政局将组成验收小组,由验收小组对各区推荐对象的推荐材料进行审核后,采取现场考察、服务对象个别访谈等形式,对照《武汉市示范性养老机构标准(试行)》逐一进行创建评选验收,实行评分制,全市取前六名,为此次创建示范性养老机构。最终确定验收名单,评选结果将在“武汉民政”官网上进行公示。

七、评选创建成果的运用

对获得“市级示范性养老机构”的6家养老机构给予每家50万元的市级“以奖代补”创建补贴。 补贴资金必须用在机构创建项目上,财政部门要做好资金监管工作,并接受审计部门的审计。

请各区于2017年5月12日前,将本区示范性养老机构的创建评选材料报送市民政局老龄工作处。联系人:曾文杰,联系电话:027-85736121;传真:027-85736256。

 

附件:1.武汉市示范性养老机构创建评选申报表

2.武汉市示范性养老机构评选评分标准(试行)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武汉市民政局办公室                     2017310日印发




【关闭】 【返回顶部】

相关栏目