欢迎访问武汉市民政局官方网站!
当前位置:  首页 >>民政动态 > 媒体新闻 >

进社区讲述红色军旅故事

来源:武汉晚报 浏览数:1563 发布时间:2017/7/31 17:09:03
 
  南昌起义先驱、长征路上先烈、“两弹一星”功臣……数十块展板上呈现了强国强军路上英雄们的传奇故事;陈昆满、何光耀等党史、军史专家还将现场宣讲,掀起“红色旋风”。即日起,“喜迎党的十九大,纪念建军90周年”系列宣传活动将走进社区。此次活动由武汉市民政局主办,武汉晚报、武汉九峰山革命烈士陵园等联合承办。
  今年是中国人民解放军建军90周年,武汉作为人民军队建军的重要策源地,在我党我军历史上书写了浓墨重彩的一笔。八一南昌起义时,武汉不仅是当时的中共中央所在地,也是大批起义部队和后来人民军队绝大部分高级将领的出发地。特别是在汉口召开的八七会议,确立了实行土地革命和武装起义的方针,为挽救党和革命及建立人民军队作出了巨大贡献。
  市民政局相关负责人说,为迎接党的十九大和纪念建军90周年,贯彻市委、市政府关于实施“红色引擎工程”的指示精神,本次活动特别制作了60块宣传展板并组织红色宣讲团进社区,以强化“红色引领”、激活“红色细胞”、建设“红色阵地”、繁荣“红色文化”、掀起“红色旋风”。
  九峰山革命烈士陵园负责人赵海介绍,九峰作为爱国主义教育基地这一红色阵地,一直注重红色教育,多年来已形成武汉市独有的红色文化品牌。
 
原文: http://whwb.cjn.cn/html/2017-07/28/content_5627209.htm



【关闭】 【返回顶部】

相关栏目