欢迎访问武汉市民政局官方网站!
当前位置:  首页 >>民政动态 > 媒体新闻 >

积极培育养老服务新模式新业态

来源:长江日报 浏览数:944 发布时间:2017/8/21 16:33:29
  “家家都有老人,解决好养老问题,就是为家庭减负,为社会减压。”18日,市长万勇赴东西湖区调研“互联网+居家养老”服务情况。万勇强调,要积极应对人口老龄化,放大我市在“互联网+”方面的成功实践,运用互联网思维方式和工作方法,大力探索和培育养老服务新模式新业态,促进我市养老服务行业健康有序发展,让老年人更好地颐养天年。
  在常青花园第四社区13小区,万勇实地查看该社区老年人服务中心运行情况,他向老人们了解对居家养老的意见和建议,向中心项目负责人了解居家养老的服务内容、服务方式、服务的专业化水平,以及服务收费等情况。
  随后,万勇召开座谈会,听取有关部门推进“互联网+居家养老”的工作情况,万勇指出,目前我们的养老方式,主要是以居家养老为基础,以机构养老为补充,要充分发挥居家养老这一优势,通过互联网平台,把机构养老的服务引入到家庭养老中去,实现“互联网+居家养老”服务新模式。
  如何培育扶持“互联网+居家养老”,万勇要求,在规划布局、启动支持、整合现有养老政策等方面,要勇于创新,切实引导好、支持好、培育好这一新模式。要有条不紊地推广“互联网+居家养老”平台建设,推进线下服务与线上服务相结合。
  万勇强调,要抓住我市作为全国首批养老服务业综合改革试点城市的机遇,突出把“互联网+居家养老”、机构养老、社区为老服务三项重点工作,做实、做新、做精,并逐步拓展到医养结合,扎实推进改革试点示范。
  万勇指出,抓好“互联网+居家养老”,是有效补齐民生短板的重要工作,要统一认识,找准方向和着力点,整合集聚资源,切实加以推进,让更多的老年人在这种新的养老服务中受益。
  副市长龙良文参加调研座谈。
原文:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-08/20/content_5631416.htm 



【关闭】 【返回顶部】

相关栏目