欢迎访问武汉市民政局官方网站!
当前位置:  首页 >>民政动态 > 媒体新闻 >

孤残儿童找“爱心爸妈”,福利院:有住房月薪

来源:长江日报-长江网 浏览数:302 发布时间:2017/9/5 15:58:26
  如果你有爱心,并且有比较多的空闲时间,可以去武汉市儿童福利院做“爱心爸妈”。9月5日,市儿童福利院发布最新招募公告,欢迎社会爱心夫妻报名。
  市儿童福利院表示, 孤残儿童因多种原因离开了原生家庭,缺少家和父母的关爱,特别是病残程度重的弃婴、孤儿,很难通过收养、寄养回归家庭。为了使更多孤残儿童回归家庭,武汉市儿童福利院在位于江夏区龙泉山风景区特1号的龙泉山院区,专门为孤残儿童设计两栋“爱佑家园”类家庭寄养楼,共20户,均为三室两厅住房,现招募爱心爸妈来营造家庭养育环境。
  每户家庭固定养育4名孤残孩子,爱心妈妈负责在家照顾孩子的饮食起居、学习教育,爱心爸爸按公益性岗位待遇优先录用和培训。儿童的教育、康复、医疗白天由院内专业人士在专业服务区域完成,中午、晚上回爱心家园类家庭。爱心爸爸休息时回家协助陪伴、照顾孩子。
  此次将为14户类家庭招募14名爱心妈妈,爱心夫妻报名优先,要求有爱心,有养育和照料孩子的经验,且能24小时常驻分院照料孩子。爱心妈妈年龄在30-55岁之间,爱心爸爸可在院内公益性岗位工作。
  待遇方面,爱心妈妈每月将获得爱心津贴不低于3000元(含基本津贴和应休未休津贴),并有购买人身意外伤害险一份,每月四天轮休,可离院回家探访。每个家庭儿童每月的生活费、医疗费用,以及家庭的水、电、有线电视费用均由院方负担。
  9月6日-9月20日,爱心夫妻可以前往武昌区粮道街胭脂路花园山1号的市儿童福利院花园山院区报名,报名电话为88043728、88708903。



【关闭】 【返回顶部】

相关栏目